グリルの評判が良いので、鶏と野菜をグリルしてみました。 鶏肉が美味しくないと成り立たないので、近所の肉屋で鹿児島産地鶏のもも肉を仕入れてみます。 作り方は、左側の通りでに調理網に乗せて、「網焼き揚げる」を選択してスタートしただけ。温度管理や容量による調整がないのが楽。
出来上がりとしては、ジューシーさはあるものの、しっとりした感じの仕上がり。個人的にはあまり好みではないな。 鶏もイマイチですね。煮込んだ方が合いそうな鶏肉でした。今のところ、冷凍で届く生協の「太陽チキン」が一番好みにあうみたい。 一方で、野菜はとてもおいしい。特に、ピーマン丸ごとが良い感じでした。
お肉屋さんの鶏肉はこんな感じでした。